организация и обслуживание IT-структуры предприятия +7 3532 302-100

HPE представила заказчикам Оренбуржья новые технические решения

09.04.2019
Специалисты Hewlett Packard Enterprise (HPE) представили в Оренбурге новые технические решения. Презентация, организованная совместно с компанией "Алекс-Сервис", прошла 5 апреля.
Собравшихся приветствовал директор по направлению поставки оборудования и сервисного обслуживания компании "Алекс-Сервис" Константин Скрипка. Он напомнил, что "Алекс-Сервис" - единственная в Оренбургской области компания, подтвердившая статус серебряного партнера HPE в 2019 году. По России им обладает всего 60 организаций. Есть все предпосылки к тому, что в будущем году "Алекс-Сервис" вновь подтвердит этот статус.

Технический специалист департамента подготовки технических решений HPE Евгений Глазко рассказал об обновлениях серверной линейки HPE ProLiant, портале HPE Infosight и линейке оборудования HPE Nimble, проектах на базе гиперконвергентных систем HPE SimpliVity.

Он, в частности, сравнил возможности HPE BladeSystem c-Class и HPE Synergy, сочетающей преимущества традиционных, конвергентных и гиперконвергентных архитектур и разработанной с учетом перспективных технологий на 10-15 лет вперед. На презентации обсудили особенности программного продукта HPE OneView- инновационного инструмента для управления инфраструктурой, упрощающего гибридную ИТ-среду и способствующего переходу заказчиков к компонуемой инфраструктуре.

Евгений Глазко отметил, что приобретение независимого производителя гибридных и флеш-массивов Nimble усилило позиции HewlettPackardEnterprise на рынке систем хранения данных. Он провел краткий экскурс в историю развития систем хранения данных и подчеркнул, что жесткие диски уже не являются инструментом для обеспечения производительности систем хранения - на смену им пришли флеш-хранилища.

Эксперт рассказал, как портал HPE Infosight помогает компаниям сосредоточить внимание на новых разработках и концепциях, а не на рабочих задачах инфраструктуры. Искусственный интеллект для ЦОД позволяет предотвратить возникновение сбоев, решить неочевидные проблемы, оптимизировать работу системы. Он привел пример одной из австралийских компаний, где HPE Infosight помог за 15 минут решить комплексную проблему. Без помощи портала причину этой неполадки искали около полугода.

Евгений Глазко рассказал также о том, как оптимизировать ИТ-инфраструктуру с помощью гиперконвергентной платформы HPE SimpliVityи в каких случаях её внедрение неоправданно.
Технический консультант по решениям HPE Aruba Федор Скок перечислил правила правильного "приготовления" Wi-Fi. Он рассмотрел основные вопросы заказчиков и представил варианты решения проблем, возникающих при построении беспроводной сети.

    1.jpg

6.jpg    7.jpg

назад к списку